KOMUNITAS PECINTA KALAJENGKING INDONESIA


Forum Para Pecinta Kalajengking
 
IndeksPortalFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 RACUN KALAJENGKING

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bacon89
Polisi KPKI
Polisi KPKI
avatar

Jumlah posting : 164
Join date : 10.12.11
Age : 28
Lokasi : Jatinangor / Jakarta

PostSubyek: RACUN KALAJENGKING   Sat Dec 31, 2011 1:11 am

Semua spesies kalajengking memiliki bisa. Pada umumnya, bisa kalajengking termasuk sebagai neurotoksin (racun saraf). Suatu pengecualian adalah Hemiscorpius lepturus yang memiliki bisa sitotoksik (racun sel). Neurotoksin terdiri dari protein kecil dan juga natrium dan kalium, yang berguna untuk mengganggu transmisi saraf sang korban. Kalajengking menggunakan bisanya untuk membunuh atau melumpuhkan mangsa mereka agar mudah dimakan.

Venom kalajengking digunakan untuk menangkap mangsa, proses pertahanan diri dan untuk proses perkawinan. Semua kalajengking mempunyai venom dan dapat menyengat, tetapi secara alamiah kalajengking cenderung bersembunyi atau melarikan diri. Kalajengking dapat mengendalikan aliran venom, oleh karena itu pada beberapa kasus sengatan tidak mengeluarkan racun atau hanya menimbulkan keracunan ringan. Racun kalajengking adalah campuran kompleks dari neurotoksin atau racun syaraf dan bahan lainnya. Setiap jenis mempunyai campuran unik.


Di Amerika Serikat diketahui hanya jenis yang dianggap berbahaya bagi manusia, yaitu . Centruroides exilicauda dan sekitar 25 jenis lain diketahui menghasilkan racun berpotensi merugikan manusia, tersebar di seluruh dunia. Adapun kalajengking berbahaya di Afrika Utara dan Timur Tengah adalah genus Androctonus, Buthus, Hottentotta, Leiurus), Amerika Selatan (Tityus), India (Mesobuthus), and Mexico (Centruroides). Di beberapa daerah ini, sengatan kalajengking dapat menyebabkan kematian, tetapi data realistis tidak tersedia. Beberapa studi menduga angka kematian pada kasus-kasus di rumah sakit sekitar 4% pada anak-anak yang lebih rentan daripada yang lebih tua. Bila terjadi kematian akibat sengatan ini umunya disebabkan oleh kegagalan jantung dan pernafasan beberapa jam setelah kematian. Selama tahun 1980 di Meksiko terjadi kematian rata-rata 800 orang per tahun. Namun demikian, dalam 20 tahun terakhir di Amerika Serikat tidak ada laporan kematian akibat sengatan kalajengking, demikian pula di Indonesia tidak pernah terdengar. Kalajengking yang paling banyak menyebabkan kematian manusia adalah Androctonus australis.

_kalajengking.forumid.net_
twitter : @senononsen & @scorpion_shop
fb.com/ScorpionShop.pets
----------------------------------------
Current Collections:
Forest

  • 0.1.x  Liocheles waigiensis (8i + scorplings)
  • 0.0.1  Chaerilus sp. "Java" (5i)

Bark

  • 0.0.1  Lychas mucronatus (5i)
  • 0.2.0  Liocheles australasiae (7i)

Desert 

  • 0.1.0  Hottentotta hottentotta (5i)
  • 0.0.1  Parabuthus transvaalicus (5i)

Kembali Ke Atas Go down
http://arifansyah.tumblr.com
wahyuramdhan
egg
egg
avatar

Jumlah posting : 5
Join date : 10.12.11

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Wed Feb 01, 2012 7:56 am

untung di Indonesia ga banyak kalajengking yg berbisa tinggi Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bacon89
Polisi KPKI
Polisi KPKI
avatar

Jumlah posting : 164
Join date : 10.12.11
Age : 28
Lokasi : Jatinangor / Jakarta

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Thu Feb 02, 2012 12:28 am

wahyuramdhan wrote:
untung di Indonesia ga banyak kalajengking yg berbisa tinggi Very Happy

kenapa untung om?

_kalajengking.forumid.net_
twitter : @senononsen & @scorpion_shop
fb.com/ScorpionShop.pets
----------------------------------------
Current Collections:
Forest

  • 0.1.x  Liocheles waigiensis (8i + scorplings)
  • 0.0.1  Chaerilus sp. "Java" (5i)

Bark

  • 0.0.1  Lychas mucronatus (5i)
  • 0.2.0  Liocheles australasiae (7i)

Desert 

  • 0.1.0  Hottentotta hottentotta (5i)
  • 0.0.1  Parabuthus transvaalicus (5i)

Kembali Ke Atas Go down
http://arifansyah.tumblr.com
17blue_emperor
egg
egg
avatar

Jumlah posting : 4
Join date : 13.05.12

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Sun May 13, 2012 11:06 pm

berarti Racun Kalajengking kaya AFS ato Red Claw g berbahaya dunk?

#Nubie What a Face
Kembali Ke Atas Go down
bacon89
Polisi KPKI
Polisi KPKI
avatar

Jumlah posting : 164
Join date : 10.12.11
Age : 28
Lokasi : Jatinangor / Jakarta

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Sun May 13, 2012 11:17 pm

17blue_emperor wrote:
berarti Racun Kalajengking kaya AFS ato Red Claw g berbahaya dunk?

#Nubie What a Face

Betul sekali om...

_kalajengking.forumid.net_
twitter : @senononsen & @scorpion_shop
fb.com/ScorpionShop.pets
----------------------------------------
Current Collections:
Forest

  • 0.1.x  Liocheles waigiensis (8i + scorplings)
  • 0.0.1  Chaerilus sp. "Java" (5i)

Bark

  • 0.0.1  Lychas mucronatus (5i)
  • 0.2.0  Liocheles australasiae (7i)

Desert 

  • 0.1.0  Hottentotta hottentotta (5i)
  • 0.0.1  Parabuthus transvaalicus (5i)

Kembali Ke Atas Go down
http://arifansyah.tumblr.com
Andrisethiady
2nd Instar
2nd Instar
avatar

Jumlah posting : 24
Join date : 23.01.12

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Sun Jun 03, 2012 1:58 pm

Saya belum prnh d sengat scorpy
Jdi pngen coba
Kembali Ke Atas Go down
bacon89
Polisi KPKI
Polisi KPKI
avatar

Jumlah posting : 164
Join date : 10.12.11
Age : 28
Lokasi : Jatinangor / Jakarta

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Sun Jun 03, 2012 2:00 pm

Andrisethiady wrote:
Saya belum prnh d sengat scorpy
Jdi pngen coba

cobain om.... tongue

_kalajengking.forumid.net_
twitter : @senononsen & @scorpion_shop
fb.com/ScorpionShop.pets
----------------------------------------
Current Collections:
Forest

  • 0.1.x  Liocheles waigiensis (8i + scorplings)
  • 0.0.1  Chaerilus sp. "Java" (5i)

Bark

  • 0.0.1  Lychas mucronatus (5i)
  • 0.2.0  Liocheles australasiae (7i)

Desert 

  • 0.1.0  Hottentotta hottentotta (5i)
  • 0.0.1  Parabuthus transvaalicus (5i)

Kembali Ke Atas Go down
http://arifansyah.tumblr.com
Ichito-Bandito
egg
egg
avatar

Jumlah posting : 6
Join date : 12.10.12

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Fri Oct 12, 2012 11:32 pm

Andrisethiady wrote:
Saya belum prnh d sengat scorpy
Jdi pngen coba

akwakawk jgn di coba kk ntar kena kritikal bisanya, jadi nya mokad deh
wakwakwakawk pisss
Kembali Ke Atas Go down
mislan ahonk
egg
egg
avatar

Jumlah posting : 1
Join date : 30.04.13
Age : 28
Lokasi : kalimantan tengah

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Tue Apr 30, 2013 4:15 pm

Laughing Laughing Laughing
Kembali Ke Atas Go down
rockmen
1st Instar
1st Instar
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 03.04.13
Age : 22
Lokasi : SURABAYA

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Tue Apr 30, 2013 7:41 pm

uda cobain aja.
asik kk
wkwkwk bounce
Kembali Ke Atas Go down
Azy Jeje
1st Instar
1st Instar
avatar

Jumlah posting : 12
Join date : 06.11.13
Age : 22
Lokasi : Subulussalam, Aceh, indonesia

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Wed Nov 06, 2013 8:22 pm

ntar kalo saya udah di sengat, kalo misalnya saya mati gimana affraid haha just kidding.
katanya rasanya seperti di sengat lebah? apa benar?
Kembali Ke Atas Go down
https://www.facebook.com/McDoubleJE
rockmen
1st Instar
1st Instar
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 03.04.13
Age : 22
Lokasi : SURABAYA

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Tue Nov 12, 2013 12:06 am

Azy Jeje wrote:
ntar kalo saya udah di sengat, kalo misalnya saya mati gimana affraid haha just kidding.
katanya rasanya seperti di sengat lebah? apa benar?
lihat jenis nya yg nyengat apa dulu om
Twisted Evil
Kembali Ke Atas Go down
hilmi hardimansyah
egg
egg
avatar

Jumlah posting : 2
Join date : 21.02.14

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Fri Mar 14, 2014 5:54 pm

kalo yg spesies asli indonesia level venomnya tinggi ga?
Kembali Ke Atas Go down
bacon89
Polisi KPKI
Polisi KPKI
avatar

Jumlah posting : 164
Join date : 10.12.11
Age : 28
Lokasi : Jatinangor / Jakarta

PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   Fri Mar 14, 2014 9:11 pm

hilmi hardimansyah wrote:
kalo yg spesies asli indonesia level venomnya tinggi ga?
ya beda2, kan ada banyak spesies nya

_kalajengking.forumid.net_
twitter : @senononsen & @scorpion_shop
fb.com/ScorpionShop.pets
----------------------------------------
Current Collections:
Forest

  • 0.1.x  Liocheles waigiensis (8i + scorplings)
  • 0.0.1  Chaerilus sp. "Java" (5i)

Bark

  • 0.0.1  Lychas mucronatus (5i)
  • 0.2.0  Liocheles australasiae (7i)

Desert 

  • 0.1.0  Hottentotta hottentotta (5i)
  • 0.0.1  Parabuthus transvaalicus (5i)

Kembali Ke Atas Go down
http://arifansyah.tumblr.com
Sponsored content




PostSubyek: Re: RACUN KALAJENGKING   

Kembali Ke Atas Go down
 
RACUN KALAJENGKING
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
KOMUNITAS PECINTA KALAJENGKING INDONESIA :: KANDANG KALAJENGKING :: VENOM-
Navigasi: