KOMUNITAS PECINTA KALAJENGKING INDONESIA


Forum Para Pecinta Kalajengking
 
IndeksPortalFAQPendaftaranLogin

Share | 
 

 Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D

Topik sebelumnya Topik selanjutnya Go down 
PengirimMessage
bacon89
Polisi KPKI
Polisi KPKI
avatar

Jumlah posting : 164
Join date : 10.12.11
Age : 27
Lokasi : Jatinangor / Jakarta

PostSubyek: Kandang Heterometrus   Wed Mar 14, 2012 6:45 pm

Update foto kandang ahh...

bwk:
 


  • substrat pake kompos
  • cave 1 dan 2 pake bambu
  • tempat minum tersedia


_kalajengking.forumid.net_
twitter : @senononsen & @scorpion_shop
fb.com/ScorpionShop.pets
----------------------------------------
Current Collections:
Forest

  • 0.1.x  Liocheles waigiensis (8i + scorplings)
  • 0.0.1  Chaerilus sp. "Java" (5i)

Bark

  • 0.0.1  Lychas mucronatus (5i)
  • 0.2.0  Liocheles australasiae (7i)

Desert 

  • 0.1.0  Hottentotta hottentotta (5i)
  • 0.0.1  Parabuthus transvaalicus (5i)

Kembali Ke Atas Go down
http://arifansyah.tumblr.com
mafiajawa
4th Instar
4th Instar
avatar

Jumlah posting : 46
Join date : 05.02.12
Age : 21
Lokasi : Balikpapan,Kalimantan Timur

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Wed Mar 14, 2012 8:10 pm

wow.. mengesankan
Kembali Ke Atas Go down
yeetune
egg
egg
avatar

Jumlah posting : 4
Join date : 08.03.12

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Thu Mar 15, 2012 1:22 pm

om.. itu kenapa water dish nya dikasi batu sih ?,, ane pake pisin > piring yang biasanya buat bawahan cankir. tapi gak ane kasi batu, efeknya apa ?
Kembali Ke Atas Go down
bacon89
Polisi KPKI
Polisi KPKI
avatar

Jumlah posting : 164
Join date : 10.12.11
Age : 27
Lokasi : Jatinangor / Jakarta

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Fri Mar 16, 2012 3:44 am

yeetune wrote:
om.. itu kenapa water dish nya dikasi batu sih ?,, ane pake pisin > piring yang biasanya buat bawahan cankir. tapi gak ane kasi batu, efeknya apa ?

batu di waterdish fungsinya cuma buat air ga terlalu dalem om...jadi dibikin cetek2 gitu..

_kalajengking.forumid.net_
twitter : @senononsen & @scorpion_shop
fb.com/ScorpionShop.pets
----------------------------------------
Current Collections:
Forest

  • 0.1.x  Liocheles waigiensis (8i + scorplings)
  • 0.0.1  Chaerilus sp. "Java" (5i)

Bark

  • 0.0.1  Lychas mucronatus (5i)
  • 0.2.0  Liocheles australasiae (7i)

Desert 

  • 0.1.0  Hottentotta hottentotta (5i)
  • 0.0.1  Parabuthus transvaalicus (5i)

Kembali Ke Atas Go down
http://arifansyah.tumblr.com
17blue_emperor
egg
egg
avatar

Jumlah posting : 4
Join date : 13.05.12

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Sun May 13, 2012 11:27 pm

tu batu2 di skitar tempat minum nya gunanya buat apa Bang seno? Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
bacon89
Polisi KPKI
Polisi KPKI
avatar

Jumlah posting : 164
Join date : 10.12.11
Age : 27
Lokasi : Jatinangor / Jakarta

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Sun May 13, 2012 11:29 pm

17blue_emperor wrote:
tu batu2 di skitar tempat minum nya gunanya buat apa Bang seno? Very Happy

biar ga terlalu tinggi ke tempat aernya

_kalajengking.forumid.net_
twitter : @senononsen & @scorpion_shop
fb.com/ScorpionShop.pets
----------------------------------------
Current Collections:
Forest

  • 0.1.x  Liocheles waigiensis (8i + scorplings)
  • 0.0.1  Chaerilus sp. "Java" (5i)

Bark

  • 0.0.1  Lychas mucronatus (5i)
  • 0.2.0  Liocheles australasiae (7i)

Desert 

  • 0.1.0  Hottentotta hottentotta (5i)
  • 0.0.1  Parabuthus transvaalicus (5i)

Kembali Ke Atas Go down
http://arifansyah.tumblr.com
donijo
7th Instar
7th Instar
avatar

Jumlah posting : 98
Join date : 01.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Sun Mar 10, 2013 12:29 am

batu di sekitar tempat minum juga berfungsi supaya si scorpy ga menggali di sekitarnya Very Happy
Kembali Ke Atas Go down
rockmen
1st Instar
1st Instar
avatar

Jumlah posting : 18
Join date : 03.04.13
Age : 22
Lokasi : SURABAYA

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Fri Apr 05, 2013 5:11 pm

pkai kompos gpp om? confused
Kembali Ke Atas Go down
donijo
7th Instar
7th Instar
avatar

Jumlah posting : 98
Join date : 01.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Sat Apr 06, 2013 11:28 pm

rockmen wrote:
pkai kompos gpp om? confused

resiko om,,takutnya udah kecampur pestisida

_kalajengking.forumid.net_
--------------------------------------------------------------
Old Japanese saying, live scorpion in pants makes life interesting.
Kembali Ke Atas Go down
donijo
7th Instar
7th Instar
avatar

Jumlah posting : 98
Join date : 01.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Wed Apr 10, 2013 4:09 pm

ayo donk share foto terrarium kalian,,,
biar sekalian jadi referensi buat yg mau bikin terrarium,,
jangan lupa tulis dikasih keterangan penghuninya yak bounce

ane mulai deh,,
nih terrarium ane,,,
2.4.0 Lychas mucronatus


penghuni:
 

maap kalo potonya berantakan Embarassed

_kalajengking.forumid.net_
--------------------------------------------------------------
Old Japanese saying, live scorpion in pants makes life interesting.
Kembali Ke Atas Go down
Rama EBy
Wakil KoorNas
avatar

Jumlah posting : 196
Join date : 11.06.12
Age : 28
Lokasi : Bengkulu

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Thu Apr 11, 2013 3:29 pm

Ijin share Terrarium ane juga om. Very Happy

1.0.0 Heterometrus Longimanus


upload foto
Kembali Ke Atas Go down
donijo
7th Instar
7th Instar
avatar

Jumlah posting : 98
Join date : 01.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Sun Apr 14, 2013 10:37 pm

lagi aaaaaaaaaaaaaahhh Laughing Laughing Laughing

1.2.0 Heterometrus cyaneus

_kalajengking.forumid.net_
--------------------------------------------------------------
Old Japanese saying, live scorpion in pants makes life interesting.
Kembali Ke Atas Go down
de QueenZy
3rd Instar
3rd Instar
avatar

Jumlah posting : 35
Join date : 22.05.13
Lokasi : Gresik

PostSubyek: Terrarium "Lembah Kalajengking" di Bukit Hijau   Tue May 28, 2013 2:53 pm

hehehe... judul awalnya agak ngeri "Lembah Kalajengking"... tapi kok pake "Bukit Hijau" jadi kayak lagu romantis jaman baheula ya... Rolling Eyes
Newbie mo pamer terrarium... hehehe.. afro
biar terkesan profesional, maka terrarium ini saya beri judul "Lembah Kalajengking", kayak profesional garden design gitu... Razz

langsung aja... ini penampakan dari atas :





bagian kanan.... (kayak wajah orang tua, bermata sembab dengan hidung outih agak pesek ya... hiiiii...)




bagian kiri ... (ada batu padas ditengah tanah gersang bebatuan... wkwkwk...)



tampak dari samping... (nah, ini baru kelihatan kayak lembah)





penghuni belum ada, mereka masih dikarantina... Basketball

demikian karya kami... (kami menerima kritik dan saran, namun kami lebih suka kripik pedas... What a Face)


king

.
Kembali Ke Atas Go down
http://sekolahmagic.com/
donijo
7th Instar
7th Instar
avatar

Jumlah posting : 98
Join date : 01.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Wed May 29, 2013 12:10 am

wuiiihhh mantap sekali om cheers cheers cheers

saran ane sih biar lumutnya jadi dulu,,,kalo penghuninya keburu dimasukin ntar yg ada diacak-acak doank Laughing

_kalajengking.forumid.net_
--------------------------------------------------------------
Old Japanese saying, live scorpion in pants makes life interesting.
Kembali Ke Atas Go down
de QueenZy
3rd Instar
3rd Instar
avatar

Jumlah posting : 35
Join date : 22.05.13
Lokasi : Gresik

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Wed May 29, 2013 9:14 am

donjo wrote:
wuiiihhh mantap sekali om cheers cheers cheers
saran ane sih biar lumutnya jadi dulu,,,kalo penghuninya keburu dimasukin ntar yg ada diacak-acak doank Laughing

siap gan donjo... ane juga mikir gitu... makanya scorpy masih dikarantina... heheheh...
(heran... apa feeling ane udah scorpist banget ya... sampai mikir kesitu padahal baru piara scorpy 4 hari yg lalu ... drunken )
king
Kembali Ke Atas Go down
http://sekolahmagic.com/
Avisena Rahman Istakahuda
egg
egg
avatar

Jumlah posting : 4
Join date : 10.04.13
Age : 18
Lokasi : yogyakarta

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Wed May 29, 2013 9:08 pm

terang bngt gambarnya, smpe silau liatnya. sunny
Kembali Ke Atas Go down
krusnik kiryuu
Koordinator Wilayah
Koordinator Wilayah
avatar

Jumlah posting : 15
Join date : 10.07.12
Lokasi : Djambi, Indonesia

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Mon Jun 03, 2013 4:49 pm

keren. silent
cuma kayaknya batu batu yg silau itu musti diremove deh.

_kalajengking.forumid.net_
spiders, snakes, scorpions - OMG! affraid
Kembali Ke Atas Go down
de QueenZy
3rd Instar
3rd Instar
avatar

Jumlah posting : 35
Join date : 22.05.13
Lokasi : Gresik

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Tue Jun 11, 2013 12:18 am

Avisena Rahman Istakahuda wrote:
terang bngt gambarnya, smpe silau liatnya. sunny
krusnik kiryuu wrote:
keren. silent
cuma kayaknya batu batu yg silau itu musti diremove deh.



Laughing hehehe... itu batu marmer yg biasa buat aquarium... gak silau kok, cuman pas ambil foto dilakukan dibawah matahari...
sengaja dijemur untuk ngeringin tanah liat-nya.... flower

king
Kembali Ke Atas Go down
http://sekolahmagic.com/
de QueenZy
3rd Instar
3rd Instar
avatar

Jumlah posting : 35
Join date : 22.05.13
Lokasi : Gresik

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Tue Jun 11, 2013 1:29 am

eh iya... btw, terarium awalnya dibuat full tanah liat (gambar diatas), tapi ternyata si scorpy malah gali tanahnya meski sudah dibuat goa, diamungkin lebih nyaman jika buat lubang sendiri kali ya... Smile
karena mereka lebih sering di dalam lubangnya yg kecil... dan ane gak bisa lihat dia, akhirnya goa yang ada ane bongkar, tapi bentuknya masih sama sih... cuman bagian dalam goa yang ada ane beri kayu triplek, dengan begitu si scorpy gak bisa buat galian lagi... hehehe... Rolling Eyes


king
.

_kalajengking.forumid.net_
___________
Pepatah Jawa "Kalajengking iku wisane dumunung ana ing buntute, Ula iku wisane dumunung ana ing untune, ananging yen durjana wisane dumunung ana ing saranduning badane. " (Kalajengking itu Racunnya ada di ekornya, ular itu Racunnya ada digiginya, tetapi kalau orang jahat Racunnya ada diseluruh tubuhnya)
Kembali Ke Atas Go down
http://sekolahmagic.com/
~Admin~
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 159
Join date : 10.12.11
Age : 27
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Tue Jun 11, 2013 2:07 am

Serius tanah liat? Ga keras tu? AFS Itu emang burrower

_kalajengking.forumid.net_
kalajengking.forumid.net
Kembali Ke Atas Go down
http://kalajengking.forumid.net
de QueenZy
3rd Instar
3rd Instar
avatar

Jumlah posting : 35
Join date : 22.05.13
Lokasi : Gresik

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Tue Jun 11, 2013 2:32 am

~Admin~ wrote:
Serius tanah liat? Ga keras tu? AFS Itu emang burrower
iya gan, bahan dasarnya tanah liat, sudah dijemur juga sih... cuman karena dibuat lembab jadi ada bagian yg lembek kali ya ... terutama bagian goa-nya jadi di gali-lah hingga dalam, coz bagian yg tinggi itu tanah liat padat...

sekarang sdh dikasih tripleks, semoga dia tidak kuat untuk menggali lagi... xixixi...

.

king
.
Kembali Ke Atas Go down
http://sekolahmagic.com/
~Admin~
Admin
Admin
avatar

Jumlah posting : 159
Join date : 10.12.11
Age : 27
Lokasi : Indonesia

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Tue Jun 11, 2013 10:20 am

Biarrin mengggali, karna sifaatnya burrower

_kalajengking.forumid.net_
kalajengking.forumid.net
Kembali Ke Atas Go down
http://kalajengking.forumid.net
donijo
7th Instar
7th Instar
avatar

Jumlah posting : 98
Join date : 01.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Tue Jun 11, 2013 4:13 pm

de QueenZy wrote:
~Admin~ wrote:
Serius tanah liat? Ga keras tu? AFS Itu emang burrower
iya gan, bahan dasarnya tanah liat, sudah dijemur juga sih... cuman karena dibuat lembab jadi ada bagian yg lembek kali ya ... terutama bagian goa-nya jadi di gali-lah hingga dalam, coz bagian yg tinggi itu tanah liat padat...

sekarang sdh dikasih tripleks, semoga dia tidak kuat untuk menggali lagi... xixixi...

.

king
.
biarin aja burrow,,biar bikin tempat senyamannya mereka,,,
terra ane akhirnya lubangnya tembus ke belakang gara2 dia korek2 sendiri,,

_kalajengking.forumid.net_
--------------------------------------------------------------
Old Japanese saying, live scorpion in pants makes life interesting.
Kembali Ke Atas Go down
de QueenZy
3rd Instar
3rd Instar
avatar

Jumlah posting : 35
Join date : 22.05.13
Lokasi : Gresik

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Tue Jun 11, 2013 7:38 pm

donjo wrote:
biarin aja burrow,,biar bikin tempat senyamannya mereka,,,
terra ane akhirnya lubangnya tembus ke belakang gara2 dia korek2 sendiri,,
iya sih gan... tapi kan ane masih perlu ngeliat mereka... coz baru punya masih gemesss.... What a Face


king

_kalajengking.forumid.net_
___________
Pepatah Jawa "Kalajengking iku wisane dumunung ana ing buntute, Ula iku wisane dumunung ana ing untune, ananging yen durjana wisane dumunung ana ing saranduning badane. " (Kalajengking itu Racunnya ada di ekornya, ular itu Racunnya ada digiginya, tetapi kalau orang jahat Racunnya ada diseluruh tubuhnya)
Kembali Ke Atas Go down
http://sekolahmagic.com/
iqbalcau
egg
egg
avatar

Jumlah posting : 9
Join date : 28.02.13
Lokasi : Bandung

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Wed Jun 12, 2013 1:16 am

mantap terra nya om cheers
Kembali Ke Atas Go down
sammcrmy
egg
egg
avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 24.06.13
Age : 23
Lokasi : Jatinangor-Bandung

PostSubyek: terrarium AFS gan :D   Thu Jun 27, 2013 11:42 am

ini terra yang ane bikin kemaren cheers , ada yang kurang ngga ya master2? 

terrarium:
 

Pencey sama Prep nya lagi pada ngumpet gan

Pencey dan Prep:
 

maap fotonya blur, kamera hape Razz itu AFS emang burrower kan ya?
Kembali Ke Atas Go down
donijo
7th Instar
7th Instar
avatar

Jumlah posting : 98
Join date : 01.01.13
Lokasi : Depok

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Sun Jun 30, 2013 11:24 pm

kurang jelas om,,itu alasnya apa yah?
cukup lah ada hiding + waterdish,,

iya afs emg burrower

_kalajengking.forumid.net_
--------------------------------------------------------------
Old Japanese saying, live scorpion in pants makes life interesting.
Kembali Ke Atas Go down
sammcrmy
egg
egg
avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 24.06.13
Age : 23
Lokasi : Jatinangor-Bandung

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Mon Jul 01, 2013 3:19 pm

donjo wrote:
kurang jelas om,,itu alasnya apa yah?
cukup lah ada hiding + waterdish,,

iya afs emg burrower

 pake cocopeat sama dikasih moss dikit om
Kembali Ke Atas Go down
bacon89
Polisi KPKI
Polisi KPKI
avatar

Jumlah posting : 164
Join date : 10.12.11
Age : 27
Lokasi : Jatinangor / Jakarta

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Sat Nov 16, 2013 1:18 pm

Misi om.. mau upload Terra lama nih.. kalajengkingnya sih udah kejual dan ada yg almarhum..hehe.. Cool 

#1 Ini terrarium tanpa waterdish, minimalis karena hanya ada hidingcave bambu dan substrat cocopeat..
0.0.10 Heterometrus cyaneus





#2 Enclosure-nya Emperor... ini lebih niat, ada waterdish, hidingcave, bebatuan, dan taneman asli..
1.0.0 Pandinus imperator




#3 Lebih banyak kayu, karena ini jenis bark.
2.2.0 Lychas mucronatus



#4 Dikombinasikan cocopeat dengan pakis dan spagnum moss. Hidingcave menggunakan potongan batang pohon.
1.1.0 Liocheles waigiensis




sekian dulu fotonya.. Basketball

_kalajengking.forumid.net_
twitter : @senononsen & @scorpion_shop
fb.com/ScorpionShop.pets
----------------------------------------
Current Collections:
Forest

  • 0.1.x  Liocheles waigiensis (8i + scorplings)
  • 0.0.1  Chaerilus sp. "Java" (5i)

Bark

  • 0.0.1  Lychas mucronatus (5i)
  • 0.2.0  Liocheles australasiae (7i)

Desert 

  • 0.1.0  Hottentotta hottentotta (5i)
  • 0.0.1  Parabuthus transvaalicus (5i)

Kembali Ke Atas Go down
http://arifansyah.tumblr.com
rifan.dany
egg
egg
avatar

Jumlah posting : 3
Join date : 25.10.13

PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   Sun Dec 15, 2013 2:57 pm

Kembali Ke Atas Go down
Sponsored content




PostSubyek: Re: Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D   

Kembali Ke Atas Go down
 
Ayo upload foto TERRARIUM kalian :D
Topik sebelumnya Topik selanjutnya Kembali Ke Atas 
Halaman 1 dari 1

Permissions in this forum:Anda tidak dapat menjawab topik
KOMUNITAS PECINTA KALAJENGKING INDONESIA :: KANDANG KALAJENGKING :: SCORPION PICTURES/VIDEOS-
Navigasi: